Блог пользователя Евгений Нифантьев

Перехожу с Ubuntu 12.04 на Linux Mint 13

Ubuntu 12.04 стал надоедать. Unity, несмотря на мои старания, так мне и не понравился. Установка gnome-desktop тоже радости не принесла. Alt+Tab не работает, ещё какая-то хрень не работает, ещё что-нибудь тоже кривовато. Я задолбался возиться с переделкой Убунты и решил перейти на Linux Mint. Авось с ней счастье найду.

Зашёл на сайт linuxmint.com. Описание linuxmint мне так понравилось, что я уже хотел записаться в 5-10 баксовые спонсоры. Вовремя вспомнил, что я ещё ни разу не поставил эту ось к себе на комп.

Отказался от dropbox в пользу Wuala

Dropbox несколько дней пытался синхронизировать мой хранитель паролей, да так и не смог.  Я, кстати, не смог отследить начала конфуза, поэтому не могу сказать точно, что хранитель паролей актуален на данный момент. А паролей там очень много. Вообще все файлы, размер которых превысил примерно 50 килобайт, перестали синхронизироваться.

Отказался от Ubuntu One в пользу Dropbox

Последнюю неделю синхронизация файлов с Ubuntu One работала из вон рук плохо. Медлительность этого процесса выводила из себя, особенно в те моменты, когда я куда-нибудь спешил. Так как в Ubuntu One нет возможности восстановления перезаписанной информации, то пару раз получалось так, что дома я изменял файл, и не заметив, что файл не синхронизировался с хранилищем, уезжал на работу. На работе я изменял этот-же файл, поздно замечая, что это не верная копия. Потом я приезжал домой и забывал, что надо решить проблему с этим файлом.

Пакетное переименовывание файлов фотографий в соответствии с exif

Я решил привести архив фотографий в порядок. Для этого придумал переименовать фотографии с соответствии с информацией из exif, чтобы потом было удобно манипулировать фотками и их месторасположением.

Убрал показ Adsense с сайта. Денег нет.

Такими темпами я и за несколько лет не наберу даже 100уе. Так что оплачивать хостинг буду из собственного кармана.

Может после того, как повысится посещаемость моих сайтов, вновь поставлю какой-нибудь монетизатор. А пока, при 200-300 посещений в день, не стоит и пытаться.

Свободные шрифты от Google

Прочитал в новостях о таком гугловском сервисе http://www.google.com/webfonts

Шрифты можно выбрать и скачать к себе на комп. Кириллические шрифты тоже в наличии.

Google Body - изучение строения человеческого тела

Наткнулся на Google Body, который позволяет, судя по картинкам, произвести над виртуальным человеческим телом акт аутопсии.

Для работы этого web-приложения требуется WebGL, который отключен на моём маломощном офисном компутере. Попробую дома.

TrafficPanel для контроля использования инета

В linux-новостях увидел упоминание о TrafficPanel. Свободная приблуда, пока не умеющая работать с squid3, но имеющая модульную архитектуру и позволяющая, в числе прочего, ограничивать трафик для юзеров, подсчитывать общий трафик на всех интерфейсах сервера, запрещать обращение к определённым узлам в интернете, и прочее.

Надо попробовать вместо TraffPro, который стал платным софтом.

Adsense за месяц начислил 10 рублей

Adsense учёл всего два клика, при общем количестве в несколько десятков кликов и несколько тысяч показов.

Adsense упорно начисляет нули

Никакого дохода с adsense не идёт. Сейчас сделал новые блоки рекламы и разместил на этом сайте — вдруг поможет.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Евгений Нифантьев